Mit dem klaren Sieg gegen den TSV Talheim rückte die 5. Mannschaft des TTC Ergenzingen auf die 2. Position in der Tabelle der Kreisliga B vor und bleibt damit dem Tabellenführer TTC Hechingen auf den Fersen. Das Heimspiel bot auch die Gelegenheit, Ottmar Baur den ersten Einsatz in der 5. Mannschaft zu ermöglichen, den er mit einem ungefährdeten Sieg im Doppel zusammen mit Markus Pfeffer und seinem Sieg im Einzel mit Bravur absolvierte. Lediglich Jochen Probst musste gegen Heumesser in einen 5. Satz, den er, nachdem er die Anweisung von Ottmar, dem Gegner auf den Bauch zu spielen, konsequent umsetzte, allerdings dann klar gewann.

TTC Ergenzingen 5 - TSV Talheim 1     9:0

Nach der Niederlage der 5. Mannschaft gegen Rangendingen war klar, gegen Mössingen muss unbedingt gepunktet werden, wenn man um den Aufstieg im Rennen bleiben will. Nach den Eingangsdoppeln führte man erwartungsgemäß 2:1. Doch diesmal verlor das bis dahin ungeschlagene Doppel Steegmüller/Jung während die beiden anderen Doppel Pfeffer/Schach und Probst/Schnee gewannen. In den Einzelspielen ließen Rainer Steegmüller (2), Jochen Probst (2)und Benedikt Schach (1) nichts anbrennen und gewannen jeweils klar ihre Spiele. Sowohl Markus Pfeffer als auch Eugen Jung mussten ihrer derzeitigen Formschwäche Tribut zollen und verloren jeweils eines ihrer beiden Einzelspiele. Den 4. Punkt erspielte sich Mössingen gegen Leander Schnee, der gegen den sicheren Abwehrspieler Günter Dürr mit seinem Angriffsspiel zwar schöne Ballwechsel produzierte, aber letztlich doch recht knapp im 4. Satz verlor.

Eine nicht erwartete Niederlage musste die 5. Mannschaft des TTC Ergenzingen gegen den TTC Rangendingen einstecken. Nach den Eingangsdoppeln war alles noch im grünen Bereich, da sowohl Steegmüller/Jung als auch Schach/Miller ihre Doppel zum Teil recht klar gewinnen konnten. Lediglich das Doppel Pfeffer/Probst musste sich gegen ihre Gegner geschlagen geben. In den anschließenden Einzeln deutete sich allerdings schon an, dass bei dem Gastgeber am heutigen Tag nicht alles rund läuft. Vor allem bei Markus Pfeffer, Eugen Jung und Tobias Miller lief überhaupt nichts zusammen, so dass sie völlig ungewohnt alle ihre Einzelspiele verloren. Nur Benedikt Schach spielte an diesem Tag souverän auf und gewann seine beiden Spiele. Rainer und Jochen konnten wenigstens ein Einzel gewinnen, was aber nicht reichte, um die Niederlage gegen Rangendingen abzuwenden.

TTC Ergenzingen 5 - TTC Rangendingen 1     6:9

Im Spiel gegen TV Belsen II sah es zunächst nicht gut aus für die 5. Mannschaft. Nach den Eingangsdoppeln und der Niederlage von Rainer Steegmüller gegen die Nummer 1 von Belsen war man plötzlich mit 1:3 im Rückstand. Lediglich Stegmüller/Jung konnten mit 3:0  ihr Doppel gewinnen, während die beiden anderen Doppel  jeweils im 5. Satz an die Gastgeber gingen. Das war dann allerdings der letzte Punkt, den der TTC den Gastgebern überließ. Die folgenden Einzel von Markus Pfeffer (2) Rainer Steegmüller, Eugen Jung (2),Benedikt Schach, Tobias Miller und Leander Schnee wurden gewonnen, so dass doch noch ein klarer Sieg der 5. Mannschaft zustande kam.

Das 2. Spiel der 5. Mannschaft des TTC Ergenzingen endete mit einem klaren 9 : 0 Sieg gegen die mit 3 Ersatzspielern angetretenen Mannschaft des TSG Bodelshausen. Lediglich 5 Satzgewinne ließ der TTC zu, so dass man frühzeitig zum Duschen kam und im Atlantico den Spielgewinn feiern konnte.

TTC Ergenzingen 5 : TSG Bodelshausen 1     9: 0

Im ersten Spiel der neuen Runde gegen den Mitfavoriten für den Aufstieg, den TTC Hechingen, gab es für die 5. Mannschaft des TTC Ergenzingen nach dem Aufstieg eine etwas zu hoch ausgefallene Niederlage, zumal Tobias Miller sein 2. Spiel und damit den 5. Punkt bereits erspielt hatte. Beide Mannschaften waren gleichwertig, so dass ein Unentschieden an sich gerechtfertigt gewesen wäre. Aber das Glück hatte an diesem Tag ausschließlich Hechingen für sich gepachtet.  Von insgesamt 13 Verlängerungen gewann Hechingen allein 11 mal. Besonders Eugen Jung war davon betroffen, der von seinen 5 Verlängerungssätzen alle 5 Sätze verlor.

TTC Hechingen 1 - TTC Ergenzingen 5     9:4