Einen grandiosen Auswärtssieg errang der TTC Ergenzingen 6 beim Tabellenführer in Grosselfingen ! Unter dem Motto: Die Jugend hui und die Senioren auch nicht übel , starteten die Ergenzinger recht furios!

Nach dem Gewinn der Eingangsdoppel von Tobias Miller/ Leander Schnee und Werner Brausewetter/ Gabi Dold, legten die Ergenzinger mit Siegen von Adolf und Tobias zum 4:1 Zwischenergebnis nach. Die weiteren Erfolge von Leander, Werner und nochmals Tobias, sowie Adolf und Leander, machten den „Sack" zum sensationellen 9:3 Auswärtserfolg zu.

TTC Grosselfingen 3 - TTC 6     3:9

Der TTC Ergenzingen 6 lieferte dem aktuellen Spitzenreiter TSV Gomaringen einen über 3 ½ Stunden dauernden und äußerst spannenden Fight.

Bei den Eingangsdoppeln konnten lediglich Tobias Miller und Leander Schnee in 3 Sätzen punkten, denn Adolf Hug und Heiko Lang , sowie Werner Brausewetter und Gabi Dold ( nach 5 Sätzen ) verloren ihre Partien.

Getreu nach dem neuen Motto: Jugend hui, Senioren na ja , legten Tobias und Leander furios los. Sie gewannen alle ihre 4 Einzel sowie das Schlußdoppel. Adolf und Werner gelangen jeweils ein Sieg, welche das hochverdiente 8:8 Unentschieden sicherten und dem Tabellenführer den ersten Minuspunkt bescherten.

Am 11.11.2017 hat unser Elmar seine Irina geheiratet. Der TTC wünscht Elmar, Irina und ihrem kleinen Leon alles Gute !!

Der in Bestbesetzung angetretene TTC Bad Imnau 2, hatte mit dem TTC 6 eine harte Nuss zu knacken! Waren doch die jungen Wilde Tobias Miller, Leander Schnee und unser Youngster Sacha Lörwald in hervorragender Spiellaune! Sie alleine erkämpften sich die 5 Spielpunkte für den Gastgeber, wobei der Sieg von Sascha Lörwald gegen den Routinier Armin Rouff sensationell erschien. Hätte Werner Brausewetter gegen den gleichen Spieler nach einer 2 Satzführung, einen der 8 Matchbälle verwertet, dann hätte das Spiel evtl. noch spannend werden können … hätte, hätte Fahrradkette ! So hatten Werner Brausewetter, Marcus Lörwald und Gabi Dold an diesem Abend keine Erfolgserlebnisse und die Partie endete mit einem 9:5 Sieg des TTC Bad Imnau 2.

TTC Ergenzingen 6 - TTC Bad Imnau 2     5:9

Mit einem leistungsgerechten Unentschieden endete das Heimspiel der 6. Mannschaft gegen den Tabellenführer Ofterdingen. Nach den Doppelsiegen von Miller/Brausewetter und Lörwald, Sascha/Dold und den nachfolgenden Einzelerfolgen von Hug und Brausewetter führte der TTC Ergenzingen mit 4:2. Doch dann erntete es 3 Niederlagen in Folge, sodass die erste Hälfte mit 5:4 für den Gast abschloß. Dann legte der Gastgeber aber furios los, indem in Folge Miller, Hug, Brausewetter und der junge Sascha Lörwald ihren Gegner recht deutlich besiegten und mit 8:5 in Front gingen. Erneute Niederlagen von Marcus Lörwald und Gabi Dold, zwangen das Ergenzinger Schlußdoppel Miller/Brausewetter ins Rennen, welche leider im 5. Satz dem Spitzendoppel Haußmann/ Wilhelm unterlagen.

Einen erfolgreichen Einstand hatte die neu gegründete 6. Mannschaft des TTC in der Kreisliga B! Nach dem holprigen Start der Doppel lag der TTC mit 1:2 in Rückstand. Durch die Einzelsiege von Adolf Hug, Tobias Miller und Werner Brausewetter,  ging der Gastgeber mit 3:2 erstmalig in Führung. Bei den Niederlagen von Heiko Lang, Marcus Lörwald, Gabi Dold und Tobias Miller und einem 4:6 Rückstand, kamen jedoch erhebliche  Bedenken wegen des Spielausganges auf. Erneute Siege von Adolf Hug und Werner Brausewetter, sowie ein Sieg von Heiko Lang, brachten den TTC wieder mit 7:6 in Front. Nach dem Partieverlust von Markus Lörwald und dem 7:7 Zwischenergebnis wurde es richtig spannend. Doch Gabi Dold mit ihrem bravourösen 3:0 Sieg im Einzel und der 3:0 Sieg von Miller/Brausewetter im Schlußdoppel,  brachten bei einem recht deutlichen 34:24 Satzverhältnis und dem 9:7 Endstand, dem TTC den ersten Sieg in der Kreisliga B ein!

TTC Ergenzingen 6 - TSG Bodelshausen 2     9:7